MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Расскажи, Снегурочка, где была

Я тут в позапрошлую субботу добралась, наконец, до "своего" деда из дома престарелых в Тульской области.
Ну "мой" дед - это отдельная история - он слепой, но этим летом, когда мы приехали в пос. Метростроевский, он меня среди всех "углядел" и своей внучкой категорически назначил. Поскольку читать он не может, то общение наше идёт по телефону - минимум раз в неделю созваниваемся. Ну и вот, наконец, я до дяди Саши доехала. Может, потом будет настроение - расскажу подробнее.
А пока - вот вам  ссылочка на рассказ и показ про то, как та поездка в целом прошла - от начала до конца. Хоть и опубликована она на ресурсе с настораживающим названием "Православие и мир", но без тени ПГМ, а очень даже читабельна и симпатична.
Ездили мы, помимо Метростроя, в любимое моё Гремячее, и как-то всё душевно получилось прям очень-очень.  И, помимо давно уже знакомых и любимых людей, в поездке познакомилась с новыми волонтёрами. Просто удивительно, насколько прекрасные человечки туда приходят - рядом с ними с одной стороны тепло, легко и весело, а с другой - всё время хочется становиться лучше, хоть это и звучит, наверное, высокопарно.
А, да! Ещё меня угораздило побыть там Снегурочкой. Вот уж думала, что в жизни этой чаша сия меня миновала, и что из снегурочек я выросла. Ан фиг - таки случилось :))

Tags: из жизни
Subscribe

  • Учимся у муми-троллей

    Они решили никогда не беспокоиться друг за друга; таким образом они избегали взаимных упреков и предоставляли друг другу - насколько это возможно -…

  • Личное пространство или зона риска?

    Я, конечно, пока, за неимением собственных отпрысков, только теоретизирую, да вспоминаю свой подростковый опыт. А потому больше всего мне интересно…

  • (no subject)

    Сказка хорошая

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments