MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Пьяные бананы

Чё-то я как зависла с куском написанного поста про наблюдательство, который никак не могу закончить и выложить, так и вообще перестала писать. А оно копится и грозится либо лопнуть голову, либо пролиться через щели в черепушке :)

Расскажу-ка я, как недавно вспомнила любимый студенческий рецептик бананов из серии "ум отъешь".

Берём бананы - размера среднего, спелости - чем спелее, тем лучше, но шкурка при этом должна оставаться прочной.
Переворачиваем каждый банан ввер "брюшком". Шкурку на брюшке аккуратненько надрезаем от серединки к краям, но так, чтобы до самых краёв не доходить. Лучше взять острый и тонкий нож.
Далее аккуратно, чайной ложечкой, запихиваем под шкурку в компанию к банану мёд и всё, что подскажет вам фантазия - корицу, гвоздику, орехи, дольку лимона. Кто не любит мёд, можно, наверное, заменить его сахаром, но всё-таки он многое потеряет. Потом берём коньяк (бальзам, вана-таллин, кокосовый ликёр... в общем, опять же зависит от пристрастий и взгляда на сочетаемость продуктов. У меня вот была вкусная самогонка очень правильная - тоже покатило) и вливаем пару-тройку ложечек туда же - под бананью шкурку. Можно использовать для вливания шприц без иглы. Хитрость в том, чтобы всё засунутое и влитое не вытекало обратно.
Потом, держа банан по-прежнему вверх брюшком, запаковываем его в несколько слоёв фольги. Чтобы бананы не ложились на бок, а продолжали держать брюхо вверх, я их, уже упакованных, складывала один к одному в сковородку с высокими бортиками. Маленький противень с бортиками же тоже подойдёт.
Запихиваем в духовку на небольшой огонёк. Про время скажу смутно: минут сорок я их точно держала. Главное - чтобы не горели, а так-то чем дольше, тем лучше.

Вынимаем. Взрезаем (лучше ножницами) слои фольги, а оттуда...  Аромат совершенно божественный - мамой клянусь! В идеале внутренности банана превращааются в пюреобразную благоухающую массу. Поедаются ложечкой. Гипотетически, наверное, эту массу можно выложить в креманки и тогда подавать на стол, но... не знаю, не пробовала, ибо сжиралось всегда прямо из фольги с урчанием. Чего и вам желаю ;)
Tags: вкусно
Subscribe

  • (no subject)

    Ты — Мистик Говорят, люди и боги живут до тех пор, пока в них верят. И не важно, реальные они или вымышленные, обитают в одном с тобой мире…

  • Ваше окно

    А какое окно ваше?

  • (no subject)

    Тибетский гороскоп

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments