MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Наблюдателям на заметку

В распоряжение радиостанции «Коммерсантъ FM» попали инструкции для работников участковых избирательных комиссий Северо-Западного округа Москвы. Согласно им, работникам избирательного участка следует приложить максимум усилий для того, чтобы отвлечь внимание наблюдателей и журналистов от процесса голосования.

Так, в документе перечисляются наиболее эффективные способы нейтрализации наблюдателей и представителей СМИ. Например, как своевременно удалить их из помещения избирательной комиссии.

Для решения этой задачи составители инструкции советуют работникам избирательного участка:
– установить в помещении для голосования мощные осветительные приборы, мешающие проводить фото- и видеосъемку;
– предложить наблюдателям, представителям СМИ поехать на выездную проверку жалобы, информации о нарушении законодательства о выборах, тем самым удалив их из помещения для голосования;
– организовать постоянное чаепитие (со спиртными напитками) для наблюдателей, представителей СМИ в другом помещении;
– при наличии соответствующих технических средств в участковой комиссии открыто, демонстративно проводить встречную аудиозапись, фото- и видеосъемку в отношении наблюдателей, представителей СМИ (как показывает практика, подобные действия имеют хороший успокаивающий эффект);
– при наличии номеров мобильных телефонов наблюдателей, представителей СМИ – обеспечить непрерывный поток звонков на эти телефоны;
– само по себе присутствие в помещении сотрудников полиции в форме оказывает на потенциальных нарушителей порядка сильное успокаивающее действие.

Среди моих друзей и знакомых многие собираются 4 декабря быть наблюдателями на выборах.
Господа и товарищи! Не берите ничего из рук избирательных комиссий, не ведитесь на провокации, ничего не бойтесь, но будьте осторожны.
Tags: за нашу и вашу свободу, хроники тоталитаризма
Subscribe

  • Сама офигела

    Обычно до приведения в порядок сезонных вещей я добираюсь примерно к середине следующего сезона. Ну то есть зимние вещи уходят на летний отдых хорошо…

  • (no subject)

    Очень нравится мода на короткие приталенные мужские пальто, сидящие по фигуре. Понятно, что для этого нужна фигура, но как же хорошо! Не помню, чтобы…

  • Жила-была девочка

    *** Жила была одна девочка. Она все время бегала от депрессии. На работу, с работы, на спорт, на учебу, по мужикам. Но однажды на бегу она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments