MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Российский суд: шоу продолжается

Всё-таки иногда у меня складывается ощущение, что идиотизм - необходимое условие для того, чтобы работать в российском суде.
Отправили моё дело по поводу задержания 31 июля в родной городок в Ленобласти - по месту регистрации. Ну это ладно - сама затупила : судья согласился перенести по месту фактического проживания, а секретарь в это время на автомате написал перенос по месту регистрации, а я не отследила. 16 часов в отделении милиции не способствуют внимательности, да.
Дальше меня пытаются вызвать в этот самый суд по месту регистрации по телефону - за два часа до того, как должно начаться заседание. Объясняю, что нахожусь в некотором эээ.... удалении и к тому же имела другие планы на жизнь. Предлагают перенести суд на следующий день. Объясняю всё то же самое. Ладно - судят меня без меня. Присуждают штраф.
В ответ я подаю жалобу на то, что не была извещена своевременно, так как проживаю в другом городе, а потому не могла явиться в суд. Как ни странно, жалобу удовлетворяют и... ТАРАМ-ПАМ-ПАМ!!!... присылают мне повестку на новое заседание по месту регистрации (где меня по-прежнему нет и не намечается, о чём я им уже неоднократно сообщила и в жалобе особо указала контактные корординаты). А сегодня звонят и спрашивают: "А что, вы не получили нашу повестку? У вас сегодня слушание!" Ну правда, разума у них хватило на то, чтобы после краткого объяснения оперативно перенести суд на вторник следующей недели.
Положительного решения дела, конечно, ожидать не приходится: свидетелей мне туда не довезти - ни своих, ни со стороны ментов. Но, как говорится, не догоню, так хоть согреюсь.
Tags: хроники
Subscribe

  • (no subject)

    Господин Литвинович - это прямо какое-то реально нереальное открытие этого года для меня.

  • По-прежнему смешно

    Этот пост был опубликован 17 лет назад!

  • (no subject)

    Получить свое послание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments