MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Categories:

Про "Сестёр Бронте" и прочие приятности

Со вчерашнего вечера до утра понедельника я осталась дома наедине с котом и черепахом (ну насколько вообще в нашей весёлой квартирке-коммуне возможно остаться одной :)).
У меня достаточно работы, чтобы не маяться дурью и стараться рационально распределить время, но не настолько много, чтобы убиваться об клавиатуру. Ангина в моём горле достаточно сурова, чтобы сидеть дома, избегать лишних контактов и, жалея себя, позволять себе всякие глупости, но не настолько жестока, чтобы уложить в постель с температурой или помешать работать. И общее состояние достаточно умиротворённое, чтобы быть полностью довольной существующим положением вещей, но не настолько, чтобы впасть в нирвану и ничего не делать. В общем-то, для счастья не хватает разве того, чтобы некоторые из моих работодателей уже рассчитались со мной за давно написанное. С другой стороны, поскольку я всё равно сижу дома, а аптечка у меня всегда предусмотрительно заполнена, то и фиг с ними - целее будут.

А по вечерам я закрываю гештальты, смотря кино из своего длиииного списка. Сегодня вот посмотрела "Сестёр Бронте". Да, это то, чего я ожидала. Разве что сёстры слишком красивы (одна Изабель Аджани чего стоит!). Правильная, "староанглийская" цветовая гамма, сдержанная печаль, паузы, страсти, бушующие под внешней оболочкой и ни разу не показывающиеся наружу, но управляющие подспудно всей жизнью. И всё же, всё же... чего-то я по-прежнему не улавливаю в судьбе и сути сестричек. Но это не претензия к фильму - он хорош.

Ушла смотреть хорошие сны.
Tags: дневник читателя-зрителя слушателя 11, лытдыбр 2
Subscribe

  • Сама офигела

    Обычно до приведения в порядок сезонных вещей я добираюсь примерно к середине следующего сезона. Ну то есть зимние вещи уходят на летний отдых хорошо…

  • (no subject)

    Очень нравится мода на короткие приталенные мужские пальто, сидящие по фигуре. Понятно, что для этого нужна фигура, но как же хорошо! Не помню, чтобы…

  • Жила-была девочка

    *** Жила была одна девочка. Она все время бегала от депрессии. На работу, с работы, на спорт, на учебу, по мужикам. Но однажды на бегу она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments