MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Categories:

"Мечтатели" рулят :)

Не зря, не зря все-таки "Мечтатели" Бертолуччи не были просмотрены при первом же подвернувшемся случае, а терпеливо ждали на полке соответствующего настроения. И вот вчера оно настало. Легкая эйфория - псинка пережила операцию и не протянула лапы под наркозом (это сегодня поутру опять нахлынули тревоги и заботы послеоперационного периода, а вчера, когда мы ее только привезли, после всех этих мучительных ожиданий, эйфория определенно присутствовала), в уютной компании родных интеллектуалов :), под вино и сыр - именно так его и нужно было смотреть.
Несмотря на то, что действие происходит во Франции, а персонажи говорят по-английски, все равно осталось ощущение Италии. Лёгкое, яркое, нежное. И невозможно красивое - каждый кадр - как картина. Очень. Очень. Очень-очень. Жалко, конечно, что бОльшая часть из моря киноцитат, которыми он напичкан скрыто и явно, мне ни о чем не говорят - моя насмотренность старых фильмов стремится к нулю, а тех, кто был со мной, хотя и больше значительно, но тоже далека от совершенства, но все равно ОЧЕНЬ.
Спасибо, leandr за диск!
Tags: дневник читателя-зрителя-слушателя 04, животины
Subscribe

  • (no subject)

    Удалось мне всё-таки в лес выбраться в этом году. Аккурат 1 октября. Очень мне нравится этот уже по-настоящему осенний лес, тихий, прозрачный, совсем…

  • Чипировалась ;)

  • (no subject)

    Ночь. Две соседки по коммуналке (мама и дочка) громко, бурно и нецензурно выясняют отношения. Выглядываю в коридор: "Леди, половина первого ночи"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments