MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Поймала подсознанку за руку

Под утро вижу сон про то, что умерла моя бабушка (в действительности - лет шесть уже) и мы собираемся заниматься невеселыми и хлопотными похоронными делами, а кроме того я испытываю некоторый напряг по отношению к тому, что было бабушкой, а теперь стало телом - не страх, но какое-то очень неприятное чувство. Просыпаюсь и первое, о чем думаю: "А на самом деле я же не успела на похороны бабушки". В голове, не проговариваясь в деталях, но вполне убедительно промелькивают картинки не то экзаменов, из-за которых я не смогла приехать, не то еще чего-то столь же серьезного. После чего я занимаюсь обычными утренними делами. А потом, уже часа через полтора, я вдруг останавливаюсь и понимаю. что эта мысль про то, что не успела, родилась абсолютно из ниоткуда. Не смогла поехать моя старшая сестра - она действительно то ли диплом, то ли госы сдавала. А мы не успели увидеть бабулю живой, а на похоронах были и воспоминания у меня об этих днях очень яркие и грустные.
Это что, вытеснение так попыталось свершиться?
P.S.
veterspb, как тебе это нравится?
Tags: сны
Subscribe

  • Потребительское

    *** В Альфа-банке дебильные банкоматы для внесения налички без карты - принимают только по одной купюре. Сегодня передо мной девушка скармливала ему…

  • (no subject)

    Вчера вернулась из заповедных мест детства - из маленького городка в Костромской области. Там могилы бабушки с дедушкой, ласковая речка Унжа, запахи,…

  • Пробегая мимо

    Вообще я вся в постпереездных заботах, и ещё работа волком смотрит... Но это я не могла пропустить. Поэт и гражданин не может молчать, когда вокруг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments