MANON (manona) wrote,
MANON
manona

31-е. Следующая часть балета

Поторопилась я, сказав, что все на свободе. Пришла рассылка "Другой России". Цитирую,

Судья 203 судебного участка Кузнецов сегодня присудил нескольким участникам Стратегии-31 административные аресты. Напомним, вчера в Петербурге прошла августовская акция движения, было задержано около 60 человек. Большинство из них оставили на ночь в отделениях милиции, а сегодня днем повезли в суд. На всех задержанных участников Стратегии-31 составили протоколы по ст. 20.2 и 19.3 КоАП РФ (участие в несанкционированном митинге и неповиновение законным требованиям сотрудников милиции).

В итоге административные аресты получили:

Роман Хренов - 4 суток. Хренов проходит по делу петербургской "Другой России" в качестве обвиняемого, он находится под подпиской о невыезде. Решение судьи Кузнецова может стать основанием для пересмотра меры пресечения Роману.

Сергей Чепига.   Активист "Другой России". - 4 суток.

Николай Кузнецов.  Активист "Другой России". - 3 суток.

Владимир Волохонский. Активист "Солидарности". Кузнецов перенес рассмотрение дела на завтра. Нет сомнения, что и Волохонский получит сутки административного ареста.

Судя по разговорам судьи, его действия - месть за публикацию неизвестными оппозиционерами фотографий из его аккаунта "Вконтакте". На фото судья Кузнецов представляется недалеким обывателем, ведущим жизнь несовместимую с представлениями о допустимом моральном облике судьи.


Tags: за нашу и вашу свободу
Subscribe

  • Хорошие анекдоты не стареют

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • (no subject)

    Гы. Мы тут копья ломаем насчёт имён в русском переводе "Гарри Поттера". А итальянцы вообще обозвали Северуса Piton, Дамблдора - Silente, мадам Помфри…

  • Единственный путь, да

    Этот пост был опубликован 12 лет назад! Люди часто бывают глупы и упрямы, эгоцентричны и нелогичны. Все равно прощай их. Если ты добр, люди будут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments