MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Что-то совсем исчезло время на ЖЖ. Не могу сказать, что сильно жалею , бо тратится оно не впустую, но всё-таки по жежешечке скучаю.
Вот заглянула коротенько, а тут прекрасное от vladi_vladi. Не могу не поделиться.


Законопроект о Православной Автоинспекции
Хотя реформа МВД у нас идет полным ходом, хочется напредлагать еще разных полезных нововведений.

Например - отделить ГИБДД от МВД и передать ведомство в лоно Православной Церкви. Называться новая структура будет ПАИ - Православная Автоинспекция.

Обращаться к сотрудникам ПАИ будут не "господин полицейский", а "Батюшка Инспектор". Одно это сразу повысит доверие населения к органу.
Для повышения благообразия Инспектор будет обязан носить бороду.

Поборы на дорогах будут заменены пожертвованиями. РПЦ, в отличие от МВД, найдет эффективные способы влиять на то, чтобы Батюшки Инспекторы не занимались на дорогах исключительно личным обогащением, а передавали собранные пожертвования куда следует.

Провинившимся водителям законом будет оставлен выбор: оплатить штраф (с составлением протокола) или совершить пожертвование (без протокола).

Необходимое для составления протокола время законодательно надо увеличить до 3-х часов. В случае, если автомобилист предпочтет пожертвованию штраф, на время составления протокола Батюшка Инспектор предложит водителю ознакомиться с православной литературой.

Форма Батюшек Инспекторов будет представлять собой рясу из светоотражающего материала и фуражку, что будет символизировать объединение Православной и Правоохранительной традиций.

Полосатый жезл Инспектора будет заменен полосатым крестом. Это позволит увеличить полосатость вдвое, что должно положительно повлиять на дисциплинированность водителей. К тому же, по некоторым данным, фаллическая форма нынешнего жезла может вызывать эротическое возбуждение, несовместимое с управлением транспортным средством. Замена жезла крестом решительно положит конец подобным проявлениям.

Стационарные посты ГИБДД будут преобразованы в часовни ПАИ, где во время проведения Инспекторами досмотра ТС водители смогут спокойно помолиться, совершить пожертвования и приобрести православную литературу.

Также на Батюшек Инспекторов следует возложить преподавание в автошколах Основ Православного Дорожного Движения. На этих занятиях будущие водители узнают, что перекресток, в силу своей крестообразной формы, является христианским символом, и пересекать его следует с подобающим благоговением. Что правило "пропусти помеху СПРАВА" указывает на ПРАВОСЛАВНОЕ происхождение правил дорожного движения, и что Церковь не благословляет левый поворот из правого ряда.

Гостехосмотр транспортных средств надо заменить Православным Техосмотром. На ПТО Батюшка Инспектор проверит ТС на наличие в нем необходимых икон. После прохождения ПТО в Православном Автосервисе квалифицированные специалисты наполнят бачок окропителя стекол Святой Водой, и по желанию водителя в радиатор автомобиля зальют Святой Тосол, а в тормозную систему - Святую Тормозную Жидкость.
Tags: интересные ссылки, смеялось
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments