MANON (manona) wrote,
MANON
manona

ОСАГО для курильщиков и толстяков

Полные и курящие жители Аризоны вскоре могут столкнуться с необходимостью платить налог на нездоровый образ жизни. С такой инициативой выступила губернатор штата Дженис Брюер.

В качестве меры по улучшению состояния программы бесплатной медицинской помощи Medicaid губернатор Аризоны предложила взимать плату с тех жителей штата, кто ведет нездоровый образ жизни. Бездетные совершеннолетние люди, имеющие значительный лишний вес или страдающие хроническим ожирением и при этом отказывающиеся следовать предписаниям докторов, могут быть обложены новым налогом в размере 50 долларов ежегодно.

Такая же сумма, возможно, будет взиматься с совершеннолетних бездетных курильщиков.
"Если вы не хотите менять свою жизнь и нести ответственность за состояние своего здоровья, что в итоге приводит к государственным затратам, то вам придется поучаствовать в софинансировании. Вы должны нести ответственность за то, что ваше курение обходится нам в круглую сумму", - сказала телеканалу заместитель директора представительства государственной программы Medicaid в Аризоне Моника Кури.


Вот финансовые методы меня не смущают. ИМХО, они вполне логичны: это не наказание, а способ обеспечить полноценное медобслуживание сознательной группе риска. То бишь страховка. Возражение насчёт того, что некоторые больны, - несостоятельно: соответствующая справка от врача снимает вопрос.
Только не пройдёт предложение, я думаю...
Tags: внешний мир, интересные ссылки
Subscribe

  • Крапивин

    Оказывается, ещё 1 сентября ушёл от нас... Ну что ж, значит, я на 5 дней дольше жила с мире, где Командор ещё был с нами. Хотя уж кто-кто, а он-то…

  • И ещё раз Mio fratello :)

  • Две Ларисы

    Совершенно неожиданно узнала, что роль Ларисы Огудаловой а "Жестоком романсе" была первой большой ролью Гузеевой. Но ещё большим шоком стало то,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments